Новости для специалиста по охране труда 2021

12.04.2021

В положения ст. 9.3 КоАП РФ внесены изменения Федеральным законом от 05.04.2021 № 71-ФЗ. Согласно нововведениям, за нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин (оборудования) устанавливаются санкции в виде штрафа в 500-1000 рублей или лишения прав на 3-6 месяцев на граждан и штрафа в 3000-5000 рублей на должностных лиц. В действующей сейчас редакции


Федеральным законом от 05.04.2021 N 81-ФЗ определён порядок возврата страхователю перечисленных капитализированных платежей и (или) их зачёта в счёт предстоящих платежей по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в случае прекращения в отношении этого страхователя производства по делу о банкротстве в связи с заключением мирового соглашения, отказом всех кредиторов от заявленных требований или требования о признании должника банкротом, либо удовлетворением всех требований кредиторов.


Приказом МВД России от 2 марта 2021 г. № 99МВД актуализирован регламент по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранцам и лицам без гражданства (зарегистрирован 30 марта 2021 г. № 62917). Уточнено, что не требуют нотариального заверения копии документов, удостоверяющих личность иностранных граждан и признаваемых в России в этом качестве, представляемые работодателем для выдачи или продления срока действия разрешения на работу высококвалифицированному специалисту, а также иностранцу, направляемому для трудовой деятельности в иностранной коммерческой организации на территории России. Копии иных документов, не заверенные нотариально, представляются с предъявлением оригинала. Поправки вступают в силу 10 апреля 2021 г



Тема Всемирного дня охраны труда в 2021 году .28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда, провозглашенный Международной организацией труда, с целью повышения внимания к вопросам охраны труда, профилактики профессиональных заболеваний и травматизма на рабочих местах.

Тема Всемирного дня охраны труда в 2021 году: «Предвидеть кризис и быть готовым к нему – ИНВЕСТИРОВАТЬ СЕЙЧАС В АДЕКВАТНЫЕ СИСТЕМЫ ОХРАНЫ ТРУДА»


Минтруд планирует отложить утверждение нового порядка обучения вместо № 1/29 и нового положения о СУОТ

Напомним, что сейчас порядок № 1/29 и типовое положение действуют до 1 сентября 2021 года. До этой даты Минтруд должен разработать новый порядок обучения и новое положение о СУОТ.

Минтруд уже опубликовал предварительные варианты нового порядка обучения по охране труда и

примерного положения о СУОТ.


Постановлением Правительства РФ от 02.04.2021 № 530 определён перечень государственных услуг, в отношении которых могут устанавливаться временные порядки их предоставления в 2021 году.Хочу такой сайт

    Принятие решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

    Назначение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат застрахованному лицу либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти.

Временные порядки предусматривают приостановление личного приёма заявителей, организацию приёма по предварительной записи, организацию предоставления услуг посредством дистанционного взаимодействия, а также возможность упрощённой идентификации заявителей посредством телефонной связи, путём использования кодового слова .


Расширен список социальных вычетов по НДФЛ. Новый налоговый вычет, распространяемый также на детей, ввели на стоимость занятий по спортивной подготовке и фитнесу. Оформить его разрешается в стандартном формате — через работодателей и в ИФНС.

Соответствующий ФЗ-88 от 05.04.2021 г. уже подписан Президентом РФ. Проект данного закона российское правительство внесло на рассмотрение в ГД РФ еще в конце прошлого года. До этого он обсуждался в течение двух лет. Отредактирована ст. 219 НК РФ и увеличен список социальных налоговых вычетов, распространяющихся на плательщиков НДФЛ. Законом введен новый социальный вычет на физкультурно-оздоровительные услуги.


Приказ Ростехнадзора от 25.11.2020 № 454 “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности” 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 12.04.2021

Дата обновления: 12.04.2021

Дата публикации: 12.04.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».